Опубликовано

Советы по выбору борцовского ковра

Вам понадобился борцовский ковер, но как его выбрать правильно?
Борцовское покрытие  это неотъемлемая часть тренировок и соревнований. Какие маты лучше выбрать для ковра, на что обратить внимание у покрышки, нужны ли круги и какой размер взять — наиболее частые запросы при выборе борцовского ковра. Давайте по порядку.


-Есть два вида матов для борцовского ковра мат ППЭ (химически сшитый пенополиэтилен) 
и мат ПВВ (поролон вторичного вспенивания)
!!! Будьте внимательны, некоторые производители для удешевления стоимости ковра используют маты НПЭ (несшитый вспененный полиэтилен). Это упаковочный мат низкого качества с явным запахом газа, и при занятиях спортом спустя два три месяца появляются вмятины и ковер меняет форму;

— Если вы выбираете борцовский ковер для проведения тренировок, то размер изготавливается согласно вашим пожеланиям. Соревновательные ковры имеют стандартный размер;

-Сверху маты покрываются тканью ПВХ. При выборе покрышки для борцовского ковра стоит уделить внимание качеству ПВХ ткани . Плотность должна быть не менее 650 гр/м2. Она должна быть устойчива к влажности и солнечным лучам. Лучшей считается бесшовная сварная покрышка. Поверхность окрашивается в 3 цвета. Желтый – означает главное место для борьбы и самбо, красный – предупреждающую зону, синий – штрафную.

Мы производим борцовские покрытия из качественной ПВХ ткани. Все материалы при производстве прошли тщательный отбор и используются только самые качественные. У нас вы можете купить борцовский ковер по низким ценам с доставкой во все города Беларуси.